Нано - стишок

Александр Сергеевич Майский
Неведома сила – коллайдер пытает,
Кучу учёных стоят у руля?
Правительство деньги на то выделяет, –
Но всё пока бес толку - видимо зря!
У нас же на Сколково - вечная стройка,
Готовит правительство нано-проект,
Откаты и взятки - опять неустойка,
На стройку есть деньги, в науке их нет.
Давно бы уже коллайдер купили,
И терминатора. Где новизна?,
Но пока стройка уходит на мили,
Из кирпичей строят нано-дома.