Воробьиные ночи

Виктор Павлович Романенко
  (о том, что такое воробьиные ночи существует несколько версий)

Август лета венец
Ночь длинней, день короче
И придумал Творец
Воробьиные ночи.

Миги спорят, Спешат!
Сберегают минуты.
Своей жизнью вершат
Метеоров маршруты

Будят  звёзды мечты
Силы нет, лени путы
Метеоров Следы
Сеет в разуме смуту

Неотступно во мне,
Что пришёл я оттуда
Чтоб вкусить на Земле
Бесподобного Чуда.

Мне б исчезнуть в ночи
Раствориться в пространстве
И частицею стать
В его звёздном убранстве

И тебе подарить
Вспышку яркого света
И светить, и светить
До скончания Света