Карамельный город

Юлия Орловская
В карамельном городе фонари
Льют на улицы яркий лимонный свет,
Окна светятся розовым изнутри
Всех домов, но в домах как уже сто лет-
Никогошеньки - никого
И на улицах тишина.
В карамельном городе круглый год
Марцепановая весна.
Скверы пряничные пусты -
Да какое столетье - уже века
Отражаются  вафельные мосты
В реках птичьего молока.
Отошли от туманных его портов 
В вечность фантики-бантики-корабли.
Потерялись в обрывках помадных снов,
В шоколаде памяти залегли?
В карамельном городе - никого...
Что людей? Даже вздохов заблудших нет.
Торопились мы вырасти из него
Много-много несладких лет.

Люди часто тоскуют о детстве, но они не понимают, что тоскуют по своему детскому восприятию мира. А оно никуда не девается.  Его надо вспомнить и все!. Оно не сможет отменить жизненного опыта, другое дело, что ему просто до этого опыта и дела нет)))