Судьба завяжет в узел нить...

Владимир Сорочкин
Судьба завяжет в узел нить –
Руби с плеча, не то
Дашь повод, чтобы говорить
О том, что ты – никто.

И чтобы не сгущался мрак –
Прочь из привычных ниш!
Не смей молчать! – лишь только так
Ты имя сохранишь.

Да не совьёт змея гнездо
В душе, где Божий знак,
Пусть даже если ты никто
И звать тебя никак.