твой-мой май

Нот Фаунд
мои рифмованные строки пахнут дешевым кофе,
противным и растворимым, обжигающим кипятком.
лучше и не смотри, если с моим нутром не знаком -
это неизменно ведет к внутренней катастрофе.

ты знаешь, я не умею ждать ветра и бросать якоря,
но каждое утро просыпаюсь на старом месте.
под моими ребрами живут несколько человек и все они - я,
но смотря на тебя, они замолкают со мною вместе.

это молчание сродни покорению снежного эвереста -
мне бы к тебе под кожу, пульсировать теплой кровью,
верить, что мы созданы из одного и того же теста.
навязчиво видеть во снах и заниматься любовью.

но ты - вне игры, где-то в просторах чужой галактики.
все корабли, пущенные к тебе упрямо встали на мель,
а мою руку участливо пожимают скептики.
без тебя время мчится как поезд. до свиданья, апрель.

ты слышишь, завтра мой нелюбимый день.
я просыпаюсь разбитой по воскресеньям.
четверо суток, моя душа - твоя тень.
но май обещал подарить спасенье.