Капризы

Владимир Бунин
Моя жена беременна,
Капризна, вот беда!
Надеюсь, это временно
И, вовсе, ерунда!
Но, иногда терпение
Уходит от меня,
Но радуюсь: беременна
Любимая жена!
Она однажды говорит:
-Чего-нибудь хочу!-
Селёдку или огурец-
Я от него торчу!
Ты это всё попробуй сам-
Мало ли что потом?
-Давай съедим всё пополам,
А я запью вином.
Принёс, попробовал, молчу,
Стою, как истукан…
Она: «Я это не хочу!
Рассолу дай стакан!
Принёс рассол, при ней попил…
-Не надо это мне!
Не помню, что ей говорил,
Возможно о дерьме…
-Дерьмо? – пожалуй, это мысль!-
Хочу дерьма и всё!-
Иди, любимый, потрудись
И принеси дерьмо!
Я потрудился не на шутку,
Намазал это всё  на булку,
Она: «Попробуй, присоли
И впечатленья объяви».
-«Какие же тут впечатленья
Противно есть – одни мученья»…
Она мне: «Не хочу гдерьма!-
Оставь меня, сыта сполна!»