Дюжина

Елена Графская
Ане Аксеновой
http://stihi.ru/avtor/njusha
*
Всё куплено для ужина,
шампанское на лёд;
у вас сегодня дюжина -
какой чудесный год!

У вас сегодня дюжина,
восторги и цветы,
твой муж - твоя жемчужина,
свершение мечты.

Здорова иль простужена,
грустна иль весела,
была хорошей дюжина,
отличною была!

Работой пусть загружены,
но весело, вдвоём
вы празднуете дюжину;
за вас сегодня пьём.

Дождило или вьюжило
от множества забот,
но вы прожили дюжину
и движетесь вперёд!

Тех лет цветное кружево
вы бережно несли,
и вашу сказку-дюжину
сегодня обрели.

Сердечно любишь мужа ты,
любимая жена,
любима вами дюжина -
она у вас одна!

Живётся вместе дружно вам,
вы счастливы вдвойне,
и вы вторую дюжину
освоите вполне!