Пора отусков

Владимир Бунин
Лето – пора отпусков,
Каждый на волю готов,
А я давно уж на воле.
Но нагулялся не вволю.

Пенсия – вольная жизнь
И куда хочешь катись:
В лес, на пруды, на рыбалку,
Но тратить время мне жалко…

Тешит возможность меня
Выпить свободу до дна-
Волей сполна надышаться,
Но нужно дома остаться.

В чём же причина и суть?
Я расскажу как-нибудь,
Ну, а пока сам я не знаю,
Лишь о свободе мечтаю…