Лицо

Виктор Шариков
                Средь лиц нахлынувшего сонма,
                Прикрытых мутной пеленой,
                Мучительно старался вспомнить
                Лицо неясное одно.

                В сосредоточенных попытках,
                Что осязаемо трудны,
                Возникло наконец с избытком
                Оно из сжатой в фокус тьмы.

                Я думал будет добродушным
                Его приблизившийся взгляд,
                Но вдруг ознобом стылой лужи
                Дохнуло,будто виноват.

                От глаз суровых и огромных
                Невольно сгорбился,поник,
                Почувствовав себя бездомным
                И в безысходности на миг.

                Неимоверно долгое мгновенье...
                Но вот подавленность прошла...
                Подобна лунным притяженьям
                Лицо вбирающая мгла.

                Лицо неспешно растворялось,
                Исчезли контура следы...
                И вместо глаз блестящим лалом
                Уже мерцали две звезды!