Мужское одиночество

Кованов Александр Николаевич
Оно обвисает в углах паутиной
     Лениво оно... Зарастает щетиной...

          Оно в посеревшей с годами рубашке
               Не моет неделями чайные чашки...

                Оно у ларьков мелочёвку считает:
                «На пиво рубля, как всегда, не хватает...»

                Оно на столе расстилает газету...
                Оно молчаливо... Оно без просвета...

                Оно фотографии перебирает,
                И, молча, скупую слезу утирает...

                Оно – подоконник с засохшей геранью,
                И ветер, гуляющий в рваном кармане...

                Оно, по-щенячьи, глядит виновато:
                «Займите... Отдам... В понедельник зарплата...»

Оно без лица... С неприглядной личиной...
     ...Без женщины трудно остаться мужчиной...

(3 августа 2013 г. 8.00.)