Хризантемы Ренуара

Улекса фон Лу
Хризантемы Ренуара,
"хризос" - золото горенья,
украшенье будуара,
Света Нового творенье!

Слышно пенье в плеске красок,
как горит, сияя, алый!
Буря половецких плясок -
выплеснулись, вспыхнув, пали!

Нет смирения гордыни,
но зато  - пожар отваги!
Хризантемы - злато-имя,
в бой идете без навахи,
в небеса - от перьев нимбы,
пламенем фламенко ахнув!

О.Ренуар. Хризантемы.