Паутинка парит серебристая

Улекса фон Лу
Паутинка парит серебристая,
слышно в тихом дыхании августа -
лета сердце стучит так неистово,
и лучей кулачки к земле тянутся -

Постучать в это марево светлое,
запах терпкий грибов! В красный ягодах -
золотистых бронзовок дом с сетками
паучков, чтоб росинки в них падали.

Мысль тропинки бежит в чащу глубины,
сосны крестят светло и размашисто,
на душе - все светло, без оков вины,
а поляны - в рубашках с ромашками.

Васильками вдохнуть неба синего!
Пижмой солнышки в травах разбросаны.
Август тихо парит над Россиею
с сокровенностью душ наших - росами.