Когда ты ушёл

Роберта Амазова
Когда ты ушёл, я твердила, что всё хорошо,
Хотя сама рассыпалась на тысячу мелких частиц.
Когда ты ушёл, всё кроме боли прошло,
И я искала тебя среди миллинов чужих лиц.
Ты ушёл - я хотела уйти бы вместе с тобой,
Но верила, что в один миг ты в дверь постучишься.
Душа вмиг вся заполнилась тупой пустотой,
Если увидишь, как я изменилась, ты удивишься.
Напиши мне письмо, в нём скажи, что любишь меня,
Может это придаст моим мукам хотя бы надежду,
Надежду на то, что меня ни на кого не менял,
Надежду на то, что не поздно вернуть наше прежнее.
Когда ты ушёл, я твердила: "Он точно вернётся",
Я верила, что не оставишь, а другие мне врали:
"Он забудет тебя, он с другой через утро проснётся"
Я не верила..................они были правы...