Летняя гроза

Ольга Суслова
Темнеет угол в поднебесье,
Закон нарушен равновесья.
Природа в страхе и в смятенье –
Перун готов принять сраженье.

Стремительно несутся тучи,
И с ними ветер их попутчик,
Смеясь над слабостью земною,
Закрыв всё чёрною волною.

И вот Перун кидает стрелы,
Дробя надвинувшие стены,
С пробитых туч потоки льются,
Они  грозой у нас зовутся.

Умчалась колесница дальше,
По тучам громом уходящим,
Растаяла богов забава,
И в небе солнце засияло.