Этот август, как хищный мангуст...

Сергей Шан
Этот август, как хищный мангуст,
Строит козни и корчится рожею,
Он, как пеплом посыпанный куст,
Одиноко присел под рогожею.

Ты идёшь, повернувшись спиной,
Будто бёдрами пишешь петицию
И, подобно девчонке сенной,
Завлекаешь его ягодицами. 

Я и сам заглянуть был бы  рад,
Что за черти в тебе хороводятся,
Почему твоя плоть нарасхват...
...Только мне не велит богородица.