скрипит телега

Виктор Молчанов
Скрипит  телега  жизни на ухабах
под грузом спешно прожитых  годов,
и нам довольно утешений слабых,
что  наш  приют  к  приёму не готов. 

А было время: о другом мечтали,
казалось, юность - вечности удел.
Крутые   горки    сивок  укатали,
безропотно   остались   не  у  дел.

Но порох есть ещё в пороховницах,
искрой случайной арсенал рванёт...
восторг друзей прочтём у них на лицах
и возглас: "Жив курилка!  Во  даёт!"

20.07.2013 20:57
                из переписки с В.Юрьевой- 
                "Годы" http://www.stihi.ru/2012/07/08/663