Легион

Денис Цветков
Куда бы не шел,я стою за спиной
И чтобы не делал,направлю я руку.
Тебе я сломаться ни разу не дам,
И прочь прогоню все печали и скуку.
Стоя за спиной,я не требую много,
Однако,оплата порой велика.
И даже когда обращаешься к богу,
Тебя направляет моя же рука.
Что выберешь ты:печаль или радость,
Обман или правду,любовь или боль?
Я буду с тобой,чтобы встретил ты старость,
В душе молодым,со счетами под ноль.
Но если умен ты,найдешь меня быстро.
Вдвойне же умнее,когда ты найдя,
Не стал отметать меня:"Сгинь же,нечистый!",
А сделал союзником."Все для себя."
Отныне девиз твой.Ни шагу впопятку.
Лишь бой каждый день,вперемешку с трудом.
А время бежит и гарцует по пяткам,
Но ты насладишься тем сладким плодом,
Что ты создавал,не жалея усилий,
Что оберегал,не поддавшись унынью.
И спросишь себя:мой помощник,кто он?
Я тихо отвечу:"Имя мне-Легион."