Шут. Себе

Денис Цветков
О Шут!
Тебе самой судьбой дано,
Смеяться в голос там,
Где нужно плакать.
И у подножья трона говоря,
Всех удивлять,что не идешь на плаху.
Ты говоришь с царями как с толпой,
С толпой как с повелителями мира.
Ты навсегда для них для всех изгой,
И никогда не будешь ты кумиром.
Но слава тебя в общем не пленит,
Тебе достаточно того,что сам ты можешь,
Сказать такое,что отнимется язык,
Порой не у единого вельможи.
Ты славен Шут,но все же человек,
А ранг тебе никак не позволяет
Выказывать эмоции.Навек
Ты стал спокоен и непотопляем.
При жизни смех,насмешки и толчки,
А после смерти тяжкое признанье,
Того,чей прах с подножья трона унесли.
Шута.Того,кто время все здесь правил балом.