Пот

Полковник Андрей Сапронов
Вертится, вертится на язычке
Слово случайной попутчицы –
Дамы в поношенном паричке –
Слово о том, как получится…

Что же за слово сказала она?
Простое, как ключик к ответу…
Как светлячок у родного окна,
Что светит в ночи на планету.

Слово короткое, как полувздох,
Понятное, ясное, словно алмаз -
В буквы его не уместишь подвох –
Четкое, краткое, будто  приказ.

Точное, емкое, ,словно PIN -код
Липкое, терпкое, чуть с солонцой -
Вспомню сейчас, от меня не уйдет
Слово, что вечно воюет с ленцой.

Вот оно! Вспомнил его наконец!
Сказала она  под беседы венец:
Сегодняшним пOтом добудется
То, что потOм с тобой сбудется!

Судьбы никому народУ не дано –
Все в жизни решает твой ПОТ –
Ни гены, ни связи, ни казино –
Твой – не чужой ПОТ - вот!


03.08.2013