Небо без любви

Наталия Тараненко
Последний уголёк истлел,
И замерла струна,
Но кто-то солнцем так болел,
Что было не до сна.

А ты не майся, не болей,
Лишь береги тепло,
И станет ярче и светлей
Жизнь – суете назло…

Как в песне спелось, так сбылось
Велением судьбы,
И снова пелось – не спалось
В час лунной ворожбы.

Ведь если не смогу умчать
Тебя в свою мечту,
То не сумею и мечтать,
Мечтой не зацвету!

И будет ветер так же дик,
И берег так же гол…
А небо без любви – тупик:
Тот знает, кто дошёл.