Мозаика или не быть?

Роман Дарю
- Жизнь разбилась!
  и теперь -
  от неё мне
  нету толка...
  И зачем, куда
  идти...?
- Причитаешь
  без умолку!
  Приглядись, 
  сумей найти
  в этих горестных
  осколках -
  блеск мозаики
  Гауди... -
  И не вой
  голодным волком!!!