Мне чудился шёпот земли...

Галина Гедерт
Мне чудился шёпот земли
На пряно--покосном рассвете.
Я слышала, как журавли,
Прощаясь, тоскуют о лете.
Я знала любви высоту
И лжи косоротой лавину,
Когда распинают мечту,
Когда даже небо – с овчину.
К другим, закусив удила,
Богатство срывалось с аркана,
Но мудрую силу дала
Мне лёгкость пустого кармана…
Куда бы меня ни вели
Все козни житейские эти –
Всегда буду шёпот земли
Я слышать на пряном рассвете.