Мне выпала в жизни удача

Екатерина Балецкая
Мне выпала в жизни удача,
Свалилась на плечи возможность
Обыденность переиначить,
Отбросив излишнюю сложность.

Стать  проще в словах и поступках,
При этом держа ровно спину,
Пробить отчужденья скорлупку
И выглянуть на половину.

Птенцом желторотым проснуться
Для этого странного мира
И к тайнам его прикоснуться
Не комкая силы порыва.

Смотреть через новые призмы
Вперед, и не делая пауз
 До скорби последней, до тризны
Удачи расправленный парус

По ветру держать. Мне возможность
Нельзя упускать и калечить
Свой разум отторгнувший ложность,
В один незапамятный вечер.

Когда для меня стала явна
Вся суть пребыванья земного.
Она в этом чувстве  заглавном
И я не желаю другого.

Пускай так внезапно свалилось,
Оно мне не в тягость нисколько
Я в жизнь безоглядно влюбилась.
По самые уши, и только.