Облачко

Юлия Висицкая
С моря облачко бежало,
От заката на восток.
Вдруг споткнулось и упало
Через каменный порог.

Разлеглось на дне ущелья
И осталось ночевать:
Чем по небу ночью бегать,
Лучше сонному поспать.

Схоронилось на пригорке,
Растянулось на ночлег,
Словно выпал из ведерка
Летом белый-белый снег.

Спит, устало. Завтра встанет,
Через гору перейдет,
Небо скатертью затянет,
А потом дождем пройдет.