Разговор с вороном на Кольском

Марина Стем
Белая ночь на Кольском,
Ночью белым-бело.
Ворон, кочуешь сколько?
Сядь, опусти крыло.

Мне расскажи про небо,
Синюю прядь озер.
Горную душу ведаль ль,
Много ль летал в дозор?

Долго ль кружил над лесом?
В ночь уронил перо.
Ждал на скале отвесной
Стража семи ветров.

Вечность раскрошит камни,
Ивой застелит склон.
Вечер хороший, как мне
Белый увидеть сон.

Древний услышать голос,
Эхом зовущий в рай.
Ворон лишь знает, кто здесь
Перешагнул за край.