Вечером. Женщины

Никита Зимовский Мирошниченко
Пока стремишься понравится гадости
Пока она нежно гладит тебя за волосы
Ты, человек, думающий, жаждущий,
Вспомни поэтов: Пушкина, Байрона!

В огромном лесу ты чихнешь – ей понравится
В жаркой пустыне за тобою она покатится
Если ты богат и имеешь бриллианты,
Значит она, не достойна стать матерью.

Все они любят, жаждущие денег женщины.
Нет на свете прекрасней их красоты.
Я такой комплимент, нет, комплиментище!
Соорудил на древо любви.

Ты пойми, не со злости я, женщина,
Просто, правда, частенько не возможно понять,
Что там именно – логика иль бренница,
От тоски умирает мужик.

Никогда мне не быть тем царевичем,
Тем, который тебя да на белом коне
Вознесет, пока конь еще беленький,
Главное, чтобы он был не конь.