О браке и любви

Наталья Антонцева
Законный муж, законная жена
Детишки родились вполне законно,
Хотя законная бумага не нужна,
Чтобы зачать их способом знакомым.

А через сколько зим и сколько лет,
И на каком неведомом судьбы этапе.
Захочется закон нарушить и запрет
Прелюбодейства маме или папе?

И стоит одному из них предать
Надежное и мирное содружество,
Неведомые силы начинают рвать,
Законные цепи супружества.

Бесспорно, хороша  любовь
Со штампом и бумагою из ЗАГСа,
Но как запретная волнует кровь!
И плакать заставляет и смеяться!

Престижно быть законною женой,
Хранительницей очага, подругой,
И получить за созданный покой,
Верность благодарного супруга.

Но все в природе делится на всех,
И коли в очаге не теплится искра,
То обижаться, жаловаться грех,
Что у чужого греются костра.