Гаснет день в свете пурпурно - розовом...

Андрей Дубровин 3
Гаснет  день  в  свете  пурпурно  -  розовом,
Мгла  ложится  на  землю  сильней…
И  осенний  шорох  берёзовый
Разбегается  трепетно  в  ней.

Улетучились  звуки  дневные,
И  сгустившейся  ночи  покров
Разойдясь,  оплели  неземные
Тени  тайных  и  сумрачных  снов.

И  как  будто Вселенские   силы,
Из  бескрайней  небесной  далИ
На  огромных,  невидимых  крЫлах,
В  мир  ночной  затаённо  вошли.

И  знакомое,  вечное  что-то 
В  тишине  земля  обрела…
Хоть над ней распростёрлись всего-то -      
Тихий  лиственный  шорох  и  мгла.