Весны меланхоличной середина

Игорь Телицын
Весны меланхоличной середина.
Старик с мальчишкой,
Пристань, пароход.
Парнишка крутит веточку рябины,

А ветер песню бурлаков поет.
Старик зажал меж пальцев
Папиросу.
Неуловимо скользко тает дым.

И вздох – ответ
На внуковы расспросы.
Как человек…
Зачем… становится седым.