В этой земле

Лучезар Бирмингхемский
Где лес звучит всё ещё чисто?
Где слышно журчание воды?
Где жизнь такая большая?
Гораздо больше, чем видим мы.

Под усеянным звёздами небом,
В этом поле одиноки так мы.
Зачем нам вчера или завтра?
Ведь мы, как обычно, бедны.

В одиночестве мы убегаем
От  рынков и шума толпы,
Убегаем от бедствий и стен,
Потому что свободны здесь мы.

Журналы в момент загорелись,
И спутники в круг собрались,
Дыхание Огня полыхнуло
И огонь жаркий в сердце горит.

Мы живём одиноко под солнцем.
В этом поле одиноки так мы.
И огонь жаркий в сердце пылает,
Через весь полыхающий мир.

Вопреки всем жива земля духом,
Неустанны её сторожа.
Полыхает огнём наша песнь,
И ждёт лучшие времена.