Когда я буду уходить

Галина Новоселова
Когда-нибудь и вы меня поймёте,
Когда придёт ваш срок отсюда уходить,
Вы также как и я с собой возьмёте
Всё то , что доводилось здесь любить!
Красу полей и звёзд ночную россыпь,
Небес голубизну и тени от дубрав,
Песчаных дюн оранжевую осыпь,
Ковры цветов и зелень летних трав!
Высоких гор величие и гордость,
Журчанье ручейка весной разливы рек,
И тишь села,его людей покорность
И времени неотвратимый бег!
Вы мне отдайте неба одеяло
И запах веток смоляной хвоИ,
Пусть знают , что меня уже не стало,
Пусть знают все - чужие и свои!
И сколько б ни было мне лет, не важно,
Пусть в вашем сердце я останусь навсегда
И унесёт меня корабль бумажный
В миры другие или...города!
И в день рожденья мой или ухода дату
Не забывайте просто вспоминать,
Что я была средь вас своей когда-то,
Но очень попрошу :"Не горевать!"