Она была

Тамара Абрамова
Она была … она была всего лишь кошкой,
что может ждать часами у окошка,
тихонею  негордой,  беспородной
и трепетно- горячей и холодной.

Когда он приходил о ноги терлась,
не ожидая ни наград, ни подлость.
Она ждала хозяина у двери
Мурча под нос :я верю верю верю

Не продавалась  даже за сметану ,
 зализывать, урча, стремилась раны.
И понимала только по походке
его желаний трепетные нотки.

Она была простушкою домашней
и четко знала, что ей в жизни важно.
Котят своих вылизывала тщетно…
Она жила, но как - то  неприметно.

Мечталось быть  ей хищницей и львицей
что б называл ее- моя Царица.
Ну а была она всего лишь кошка,
в которой есть от женщины немножко.

И счастье ее было в несвободе,
такое счастье нынче и не в моде.