Полулежащие

Игорь Телицын
Полулежащие – оптимистичны греки, мерцают шутки
о медном веке. Вдруг перестали, и о серьезном,
решили слушать, но было поздно. В полупрозрачных
нарядах девы вошли в круг света, зажглись напевы.
Сначала флейта, потом кифара качнули воздух
искрящим жаром. И древний танец извивом вьюги
вверх поднял бледных танцовщиц руки.