Деревенская жизнь

Сергей Лузиков
Какие б не давали мне советы,
Но к деревенской жизни я привык.
Мне по душе румяные рассветы
И утром петуха гортанный крик.
Мне нравится до солнца подниматься
И ежась зябко, по росе брести.
Потом косить, при этом так стараться,
Что некогда и дух перевести.
А когда солнце вновь сойдется с небом,
Нырнувши в речку, станет так легко
И пить с душистым деревенским хлебом
Прохладное из крынки молоко.
Люблю на берегу один привольно
В тенистом месте с удочкой сидеть
И, напрягаясь, коль клюет, невольно
На поплавок ныряющий глядеть.
Фруктовый сад с зеленою листвою
С лихвой воздаст, хоть труд и хлопотлив,
Здесь яблочко румяно-наливное,
И абрикос, и сладкий чернослив.
Здесь ночью с поля свежим сеном пахнет,
Ночной фиалкой с сада колыхнет.
Перед дождем, бывает, громом ахнет
И молния зарницей полыхнет.