Свидание

Ларионов Анатолий Павлович
1
сухое терпкое вино
лоснится на щеках стакана
и ты довольна что окно
зашторено и ты желанна
 
навязчивый нелепый день
как к смерти выцветшее платье
глубокую роняет тень
на наши поздние объятья
 
2
эта ночь коротка
мы одни
мы огни
как растут облака
грозовые они
 
эта ночь как вулкан
я один
ты одна
по звезде с молотка
торговала луна
 
3
говорили будто молились
будто прятались в облака
голосили будто опились
не с поминок ли боль-тоска
 
а всего-то и было чудо
возвращения из любви
перепачканная посуда
да цыганский акцент в крови
 
4
осталось в памяти
ссоры запах
остывший завтрак
тоска на завтра
усталость взгляда
и страсти старость
в графине водка ещё осталась
оплывшей ночи черты стирались
и в одиночество упирались