Взгляд

Владимир Сафонов
              Взгляд.

Сбылось... Христос не зря сказал.
Взгляд виноватого сковал,
как в льды мороз ручьи и реки-
слезами правда в человеке.

Ещё звучал  глас петушиный,
и было время до кончины
земной Спасителя и друга,
но тяжела к нему дорога...

Не стало силы робко жить,
за други голову сложить,
бывает ль в жизни,что важнее?
Лицо Петра во тьме белеет,

виденья холод жжёт огнём:
высокий крест и он на нём,
и,чтоб не как Христос опять,
главою вниз на нём распят...