Природная Медицина

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Инакомыслящий".

Продолжение.

Я восхищаюсь Матушкой – Природой!
Как мудро охраняет она Жизнь.
Землёй, водой и сменою погоды
Даёт возможность в этом мире жить.

И не болеть! Болезнь от нарушений
Самим ли организмом иль средой,
Она даёт советы всем при этом,
Как вылечиться, если ты больной.

Я помню время; - чистота Природы
Мне позволяла воду в речке пить,
А если ранка, ссадина, побои, -
Промыл мочой и можно дальше жить.

Гусиный жир, когда ты обморожен,
Желудок курицы, когда настиг понос.
Собачья шерсть лекарством было тоже
И плёнка от яйца, когда возник ожёг.

Мы не считаем чем-то очень странным
Коль замечаем в жизни иногда,
Как зверь слюной залечивает раны.
Не ест, не пьёт, когда пришла беда.

Рецепт Природы без врачебной тайны,
В ней нет аптек и не нужна цена.
И каждую травинку не случайно
С любовью, с мудростью она изобрела.

Я это помню, был когда  мальчишкой; -
Ни Химии, ни Атома, ни ГЭС.
Лечились сами, - не болели слишком.
И воздух чист, и озеро, и лес.

Что же сейчас? Наука исцеляет.
Какие клиники, лекарства, а Цена!
А Мать – Природа тихо умирает; -
Не благодарны, глупы сыновья.

Иммунитет: - Закон живой Природы!
Ограничения и мышцы нагружать.
И мамочки не будут знать заботы,
Коли научатся, как правильно рожать.

Больна Природа и больные дети,
А медицине дальше дорожать.
Но ведь здоровье будет всем на свете,
Когда поймём, чему нас учит Мать.

Продолжение следует.