Печальное

Татьяна Оленбергер
Фонарь пленил своим теплом
Как солнце,светом опаленный.
А Он,не думал ни о чем,
Ночною тьмою окруженный.

В окне вдруг силуэт возник
И приковав мгновенно взгляд,
В нутро он все Его проник
Он понял,что особе рад!

И вот Она уже вошла,
Уста в улыбке расплылись.
Как - будто муза снизошла
И все желания сбылись.

-"Ах право,душенька,позвольте
На разговор Вас пригласить?
Прошу садитесь и не спорьте!
Желаю чаем угостить".

И мог он говорить часами...
В глаза бездонные глядя
Смешно подергивал усами
К признанию ее ведя.

Он был влюблен,словно мальчишка
Ценил Ее как Божество!
Он говорил,что на вспышка!
Взорвала жизни естество.

Она ж,ведя себя смиренно,
Смотря краснела как пожар
И понимала,что уж пленна.
Он правильный нанес удар!

И вот,он сделал предложенье!
Она согласна - спору нет.
Они - друг друга отраженье
Не нужен больше им запрет.

Дни пролетали безмятежно
И крепла чистая любовь.
Он обнимал Ее так нежно,
Что закипала в венах кровь.

И все так дивно,и прекрасно,
Но как везде- есть свое НО!
Что над судьбой они не властны
Она больна,уже давно...

Она прикована к постели
Лежит,не зная счета дням...
А за окном уже метели
И сдался Он,поник и сам.

-"Ах,если б только я был в силах
Тебя от смерти оградить,
А так сидим словно на "вилах"
На острие должны мы жить".

В последний раз сидит,с прощаньем
В душе его тоска,печаль
И он смирился с осознаньем,
Уходит Его Муза в даль...

Он же,на вечно обреченный,
Судьбой своей омрачен.
И взгляд остался липкий,томный
На веке с Ней Он обручен...