Блюз

Игорь Телицын
Пленительное – соткалось...
Осень мечты листала.
В парке среди друзей
Двигалась эта пара.

Пленительное – соткалось...
Осень смешала краски.
И получился цвет –
Что у зари из сказки.

Пленительное – соткалось...
Скрипка в душе играла.
Дарились букеты роз
не редко, а может мало.

Пленительное – соткалось...
Осень Зиме сказала:
Небо – венчало их,
Я на пути помогала.

Пленительное – соткалось...
Холодом потянуло.
Зима обернула в снег
Цинковый гроб из Кабула.

Пленительное – соткалось...
Ветер у клена кружит.
Осень опять пришла.
Он был хорошим мужем.

Пленительное – соткалось...
Осень места искала.
Там где сезон назад
Этих двоих встречала.

Пленительное – соткалось...
Осень в сердце кольнуло.               
Он ей дарил огни
Праги и Истамбула.

Пленительное – соткалось...
Дождь обернулся в лужи.
Осень все поняла.
Он ей готовил ужин.

Пленительное – соткалось...
Ночью, когда все спали,
Она сочинила блюз.
Горными пахло цветами.