Дорога к Братству

Алекс Андор
Дорога к Братству нелегка,
Она - не бархат под ногами,
Не думай,что она мягка,
И вся усыпана цветами.

На ней ты неги не ищи,
Она - не метод развлечений,
Не будет лёгкого пути,
И безопасных приключений.

На ней найдёшь лишь знаки ты,
Как молний огненные стрелы,
Укажут дальше путь они,
Шагать по ним ты сможешь смело.

С собой Ученье в Путь возьми,
Оно дорогу освещает,
И об опасностях в пути
Надземным светом извещает.

Начав движенье,не спеши,
Глядя внимательно под ноги,
Ведь снизу могут быть шипы,
Что вырастают на дороге.

Часть испытаний уж пройдя,
Не вздумай вспять поворотиться,
Облегчишь маленькую жизнь -
Не сможешь с Братством породниться.

Когда же выпьешь до конца
Всю чашу горьких испытаний,
Поймёшь и примешь ты сполна
Всю мудрость высших начертаний.

В конце дороги виден свет:
То мира Огненного лики
Космический нам шлют привет,
И дарят солнечные блики.

Дорогу эту всем пройти
Придётся рано,или поздно,
Но прежде,чем на Путь вступить
Подумай много раз серьёзно:

Готов ли ты идти в грозу,
И в летний зной,и в зимний холод,
Смахнув скользнувшую слезу,
Принять из отречений голод?

И если силы Духа нет,
А колебанья вяжут ноги,
Остановись,и пережди,
Чем стать предателем в дороге.

Когда ж решимость наберёшь,
А Дух свой мужеством покроешь,
Из знаний посох заберёшь,
И дверь в далёкий мир откроешь,

И вновь взглянув на этот мир,
Живущий мелко и корыстно,
Ты скажешь:"Мне не нужен пир",
И в путь пойдёшь с душою чистой.

Дорога к Братству нелегка,
Ты сможешь в этом убедиться,
Как и в другом - весь Путь пройдя,
Светлеют посвящённых лица.

Январь,1994г.