как хорошо быть свободной...

Всеволод Самсонов
Как хорошо быть свободной
И утром на зорьке вставать,
Но всё же в доме быть должен
Мужик, ёшкин кот – вот напасть!

Кто лампочку вкрутит в уборной?
Кто вставит в раму стекло?
Кто ёлку поставит в прихожей? 
Мужик, да мужик –  кто ж ещё?         

Кто всё обещает, клянётся,
Что бросит пить и курить?
И всё норовит припрятать
Деньжат – ну, конечно мужик!

Забрать ребёнка с детсада?
На собрание в школу сходить?
Конечно, он забывает
Наш занятый в доску мужик.

Зато глазеть в телевизор,
Баночкой пива играть,
Всю ночь болеть за "Ювентус"*,
Хлопать, шуметь, восклицать!..

Эх, как хорошо быть свободной
И утром кофе сварить,
В окошко взглянуть, улыбнуться,
А тут вдруг на кухне  - мужик!


* "Ювентус" - футбольный клуб Турина Италия.