Промыть окно. И вмиг придет...

Валентина Якуничева
Промыть окно. И вмиг придет
Желанье отодвинуть вещи
Подальше от окна. Пусть блещет
Рукой промытый небосвод!

И хлынет свет и распахнет
Все, что живет за тайной дверцей;
И вольно встрепенется сердце –
И на пол блюдечко смахнет!

А в нем лекарство есть одно
Для всех печальных и усталых, -
Ах, как для счастья надо мало! –
Попробуйте промыть окно.