Тоска...

Мисс Ви
    (…пусть под флёром луны, гнездится тоска…
              Лишь бы рядом был тот, кто нежней…)
                И. Гутковский

Когда луны печальный флёр,
Ночные тени размывает,
Туман объятья распростёр,
На травах в неге почивая…

Лишь сполохи ночных зарниц
И бег минут неторопливый,
Дрожанье шёлковых ресниц,
Души прекрасные порывы…

Чуть слышный вздох и сердца стук -
В воспоминаниях отрада...
И трепет пальцев нежных рук,
И сладость губ, и томность взгляда…

Калейдоскоп из лунных грёз,
Ласкает ветер тонкий локон.
И отблеском далеких звёзд,
Мерцает свет соседских окон…

Окрашен алым горизонт,
Сквозь пелену туман светлеет…
Мечты,.. чтоб рядом был лишь тот,
Кто всех желанней и нежнее.......