Путешествие

Мневис
            фалеков  ты  вслушайся  только  гендекасиллаб
     а  проще  одиннадцати-  конфликтует  с  размерностью  -сложник
            ещё  не  утрачен  к  судьбе  интерес  не  ослаб
     и  верное  пламя  треножника  так  же  лелеет  художник

            что  может  быть  лучше  сияния  праздничных  слов
     ну  разве  что  грустный  авлос  или  арфы  эоловой  эхо
            да  ласточкин  щебет  не  нощи  угрюмой  покров
     над  прошлым  навис  но  летящий  гиматий  счастливого  грека

            а  что  же  до  арсиса  третьей  стопы  то  о  нём
     без  коего  радостный  катарсис  как  ни  крути  невозможен
            отнюдь  не  забудем   в  картину  веселья  ввернём
     пройдя  незаметно  чреду  турникетов  воздушных  таможен

            от  сфинксовых  лап  от  колец  колизейских  аркад
     вернёмся  средь  шумного  бала  среди  здравствуй  дож  карнавала
            и  вспомним  пустынный  музей  и  нарядный  Арбат
     и  мерный  торжественный  стих  зазвучит  не  заботясь  нимало

            о  том  что  и  слог  не  таков  и  не  те  времена
     которые  выбрать  могли  бы  когда  б  не  суровость  поэта
            нет  всё  же  недаром  нам  жажда  открытий  дана
     и  пусть  завершится  когда-нибудь  благословенное  лето

            но  мыслящий  так  же  колеблется  ветром  тростник
     ars  longa  forever  конечно  и  vita  конечно  же  brevis
            в  какой-то  из  книг  привлекает  вниманье  на  миг
     какой-нибудь  бог  позабытый  допустим  по  имени  Мневис