Навожу порядок в мыслях

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Засыпаю незаметно…
Мысли уложив в «котомку»…
Это мысли – о высоком,
Их укладываю ловко.

Очень точной «пирамидой»:
Как фундамент – о себе.
Об Авроре, о сыночках.
И о нём, о муженьке.

О невестке (ей – здоровья!).
О подругах дорогих.
О родных, что в Таганроге:
И о них душа болит.

О братишке (мой любимый!).
О жене его (дай Бог!).
О стихах. Вязанье. Книгах.
Мысль шальная: «Как сынок?».

Что я нового узнала.
Что ещё понять хочу.
Что прочла? Что написала?
Что же я ещё хочу?

Про себя прочту молитву
(О себе. И о своих).
Полночь. Тишина. Прохлада.
Шум на улице затих.

Завяжу опять «котомку»:
Там порядок. Можно спать.
Повернусь… и о потомках
Остаётся помечтать…

Можно не домыть посуду.
Не догладить простыню.
Но в душе своей порядок
Непременно наведу.

Засыпаю… а котомку
Снова завтра развяжу,
Будет  снова в обиходе
То, чем очень дорожу.

Буду гладить и готовить
(Быт никто не отменял).
Не люблю я пустословить.
И семья – мой идеал.

Утром я проснусь  блаженно…
«Зайчик» солнца - на стене…
Проживу день полноценно.
Засыпаю в тишине…

02.08.13
/рисунок В. Шорохова/