О красоте

Ольга Киевская
У Красоты,сказать правдиво,
Ни одного изъяна нет:
Она несёт в себе стыдливо
И ясный звук, и яркий цвет.

Но освещая мир жар-птицей,
Смущая пылкие умы,
Она живёт вовек должницей
И просит прелести взаймы.

И в этом суть её секрета,
Ведь занимает Красота
То живописность у сонета,
То поэтичность у холста.