Капитаны

Каток
Нас растили капитанами
И читали нам не зря:
Капитан любого плаванья
Не покинет корабля

До последнего матросика
До малейшей из надежд...
А теперь крысиным хвостиком
Предлагают за рубеж

Убегать. «Эвакуируйся
Да мозги свои пристрой!
Здесь у нас по божьей милости
Не пригоден к жизни строй.

Вот Аркадий из соседнего
Спас себя от всех проблем
Так его прособеседовал
Сам директор банка N!»

Я и рада за Аркадия.
Но сомненья попятам:
Коль поеду денег ради я,
То какой я капитан?

Пусть мы разного достоинства,
Все - отличны от нуля.
Если все мы дружно смоемся,
Кто здесь встанет у руля?

4 июня 2013