Между нами дни и ночи...

Вячеслав Знакомый
Между нами дни и ночи,
Между нами города
И, конечно, между прочим,
Одинокая звезда,
Что сияет, освещая,
Путь мой долгий до Тебя
И, в сырой ночИ вещая
То, что я живу любя.
К ней со стоном обращаю
Утомлённый солнцем взор
И, обратно принимаю
От неё немой укор.
Провожу остаток ночи
Под её холодный свет
И, конечно, между прочим,
Знаю я её ответ
На мои с утра вопросы,
Про мои в ночИ дела;
Посбивал напрасно росы,
Закусивши удила.
Но, остался без ответа
Мой изысканный вопрос;
Тонкий луч полоски света
В одиночестве подрос.
Даже если что-то знает -
Очарованно молчит,
Каждый раз в ночИ сияет,
Но со мной не говорит.
А я буду! Точно знаю,
Каждый день заката ждать;
Про себя её пытая,
Больше ж некого пытать.