Разговор

Амина Новак
-Где ты, ангел мой? Спаси меня!
Боль моя сильней, чем у других.
Тяжело мне очень без тебя.
Разве ты не слышишь слов моих?
Я упал и тяжко мне идти.
Нету сил, за что со мною так?
Вечно ставят камни на пути.
Что это за жизнь, сплошной бардак?!
Только произнес слова к нему,
Он возник внезапно надо мной.
Объяснил спокойно, что к чему.
Состоялся диалог такой:
-Как же я могу тебя поднять,
Если я к тебе рукой тянусь,
Чтобы боль твоей души унять,
Но опять на стены я наткнусь?!
Ты же свои руки опустил,
Не даешь помочь тебе опять.
Мы ведь тоже, ангелы, грустим,
Если мы не можем помогать.
Между нами крепкая стена.
Ты не хочешь что-то сделать сам.
Всех винишь и гложет та вина,
Не тебя , а всех кто где-то там...
Всех , кто вдруг обидел и предал.
Только то расплата за грехи,
О которых как-то забывал,
Но копились грешника долги.
Не сужу тебя, на то есть Бог.
Ты когда к нему придешь на суд.
Сами разберетесь. Я б помог,
Только ты в отчаяньи мой друг.
Что могу я сделать без тебя?
Я приставлен только охранять.
Если ты выходишь из себя,
Не могу тогда тебя поднять.
Разве ты так слаб, что должен лечь?
Голову склонить и выть во тьму?
Мы конечно можем уберечь,
Но лишь люди создают тюрьму.
Если понял, хватит горевать,.
Надо встать и я пойду с тобой
Потихоньку будем все решать,
С трезвой ,без истерик, головой.