Беру цветные лоскутки

Елена Наильевна
Беру цветные лоскутки,
крою на ровные квадраты,
они сегодня виноваты
тем, что попались, мотыльки,

в сачок живых фантазий - вот
ещё чуть-чуть, и покрывало,
какого в мире не бывало,
укроет детку моего.

Квадраты режу пополам,
и треугольнички взлетают!
И я для них почти святая,
почти подол тибетских лам,

садятся то на пальчик мне,
то на плечо, дрожа краями, -
поймать и сшить бы их, но я не
спугну их в лёгкой тишине.

Пусть лоскутки, раскрасив грусть,
не знают, что она такое.
А покрывало есть другое,
а это - бабочками пусть.